Langsung aja here my version, my 23 films of the year 

#23.
THE ILLUSIONIST
by Sylvain Chomet
Sebuah kerinduan Jacques Tatti pada seorang gadis mungil yang mengikutinya atau dalam versi lain itu mungkin adalah anaknya sendiri.Dalam sebuah naskah yang sudah lama ia tuangkan,akhirnya ia serahkan kepada ylvain Chomet untuk dijadikan animasi kontemporer.Hasilnya begitu syahdu.Sekedar trivia, dinaskah aslinya kelinci itu sebenarnya adalah seekor ayam.


#22.
CATFISH
by Ariel Schulman and Henry Joost
Sebuah sinema road-trip yang begitu berhasil dalam  menelaah human interaction pada jejaring sosial bernama facebook.Begitu asyik, fresh, polos dan misterius namun tak dikhayal jatuhnya pada sisi keterkejutan.Khusus anak sosial Catfish boleh menjadi referensi yang bagus untuk mengetahui penggambaran facebook impact.


#21.
STRANGE CASE OF ANGELICA
by Manoel De Oliviera
Tahun yang begitu ramai dengan film film artistik tidak terlupakan juga Strange Case Of Angelica dari Manoel De Oliviera.Berkisah tentang Ishak, seorang fotografer introvert yang begitu terpikat dengan mayat perempuan bernama Angelica.Ishak terkejut karena ketika mayat itu dipotret, mayat itu tersenyum manis padanya.Maka menjadi jadilah Ishak.Walau mengangkat tema yang tipis yang lebih dominan diulang ketimbang dikembangkan, Strange Case Of Angelica berhasil menceritakan keanehan tersebut.Jangan lupa dengan scene  sailing through in the clouds.


#20.
FINISTERRAE
by Sergio Caballero
Tidak menawarkan ide yang segar karena sudah menjadi makanan sehari hari kita ditelevisi bahwa begitu banyak hantu yang bosan menjadi hantu.Road trip yang boleh terlihat lucu padahal sebenarnya jubah yang mereka kenakan bagi saya seremnya bukan main.Teringat KKK (Klux Klux Klan) di zaman Luther King.Sebuah perjalanan introspektif ketika menemukan dunia fana yang mungkin tidak terlihat ramah.Tetap dengan sentuhan seni yang tinggi.

 #19.
TOMBOY
by Celine Sciamma
Bagusnya Tomboy adalah digarap dengan cara yang tidak begitu terburu buru dalam mengekspos sisi ketomboyan gadis kecil ini tetapi keberadaannya didalam ruang lingkup sosialnya dulu.Hebatnya lagi Tomboy malah terlihat seperti salah satu karyanya Dardanne Brothers,dengan aksen kamera yang sering ia peragakan.Tomboy menghasilkan pencapaian yang berkualitas yang layak dipuji.

#18.
SILENT SOULS
by Aleksei Fedrochenko
Buat saya Silent Souls adalah contoh sempurna terhadap kepekaan penonton terhadap dunia diluar kita.Silent Souls adalah gambaran berupa untain puisi tentang kehilangan dan cinta yang melekat dilanskap suram Rusia Barat.Begitu kuat pengaruh cerita rakyat, etnografi,ras dan mix culture yang berada didalamnya.

#17.
PINA
by Wim Wenders
Musikal teratraktif dekade ini , Tarian modern kontemporer nya begitu memikat dengan koreografi dan kelenturan gerakan penari penari diatasnya.Nampak didominasi oleh rasa sakit dan kedukaan, tapi tidak begitu mudah menerjemahkan apa maknanya.Bagi saya Pina is an effusion of all the emotions dan lagi ia adalah elegi yang menghantui.

#16.
HAHAHA
by Hong Sang Soo
Begitu banyak karya Hong Sang Soo yang berseliweran belakangan ini menjadikan ia adalah sutradara yang paling produktif dalam 3 tahun terakhir.dari empat karyanya yang ia luncurkan , pilihan saya jatuh pada Hahaha pun pencapaian The Day He Arrives tetap saya anggap sama baiknya.Bertemu dengan teman lama yang kemudian duduk bersantai menikmati sake disertai dengan cerita cerita lama tentang keluarga, kekasih dan istri.Begitu santai sampai saya dan kita hanya diajak menikmati cerita cerita itu, pun kalau sampai ada yang mengernyitkan dahi ya sudah tertawakan saja.Hahaha


#15.
THE MILL AND THE CROSS
by Lech Majewski
Sisi menonjol dari dongeng ini adalah visualnya yang sangat mumpuni, bahkan saya sangat menikmati pemandangan alamnya yang penuh dengan guratan kanvas bergaya tradisional.Sangat khas dan unik.Bahwa dibalik sebuah lukisan yang besar bahkan memiliki cerita cerita yang lebih besar dari yang pernah dibayangkan.Diadaptasi oleh buku seorang kritikus seni Michael Francis Gibson The Mill And The Cross menggambarkan prosesi penyaliban Yesus serta represi brutal dari tentara Romawi.Oh lihatlah pria malang diatas.

#14.
ATTENBERG
by Athina Rachel Tsangari 
Ceritanya sudah dua puluh tiga tahun Marina dekat dengan  dua orang,tepatnya sang ayah Spyros dan temannya Bella.Tapi ketika ayahnya mulai memasuki tahap akhir penyakit terminal nya, Marina ingin belajar bagaimana untuk membuka diri terhadap orang lain juga. Bukan hanya karena ia takut kesepian, tetapi juga karena ia ingin tahu tentang hal yang disebut seks.Subjek seks serasa menjadi sebuah ekspedisi.


#13.
ANOTHER YEAR
by Mike Leigh
Sinema british yang ketika setiap kali saya menyaksikannya lagi, kehangatan menerpa begitu kuat dengan kefasihan naskah yang dibangun oleh Mike Leigh.Mike Leigh memang dikenal lebih suka mengarahkan pemainnya tampil lugas dan natural.Hasilnya begitu berkesan.Dalam sebuah ruang pemahaman akan tua,muda, dewasa dan terlambat dewasa semua mencampur dalam obrolan yang begitu memikat.Ensembel castnyapun begitu ciamik.Yang paling membekas bagi saya adalah karakter Ken dengan bekas duka yang ia punya dan usaha dia mendapatkan perhatian dari Mary.Mungkin terlihat lucu namun sebenarnya begitu pilu.

 #12.
MELANCHOLIA
by Lars Von Trier
Melancholia adalah karya underrated tahun ini.Dua sisi paranoia dalam menghadapi sebuah ketakutan yang begitu orkestrasik khas Lars Von Trier.Mungkin adegan ketika Charlotte Gainsbourg merangkul anaknya dan hendak balik kerumah karena terisolasi sampai jatuhnya hujan es adalah adegan yang sangat berkesan.Orkestrasi yang sulit dilupakan..

#11.
MEEK'S CUTOFF
by Keilly Reichardt
Ketika kehadiran sosok seorang pemimpin laki laki nampaknya tidak dapat menjawab ketakutan dalam sebuah ketidakpastian arah mana yang hendak dituju, bangkitlah seorang wanita yang kian menyadari satu hal bahwa dia harus mengambil alih masalah ketangannya sendiri, tidak ada lagi pilihan kecuali mengikuti sebuah metafor dari sesosok Indian yang entah maksud apa kehadirannya.Kelly Reichardt terinspirasi olek kejadian historis yang nyata sepanjang Oregon Trail.Thrilling!

#10.
TURIN HORSE
by Bella Tarr
 
Didedikasikan sebagai karyanya yang terakhir,mungkin kita akan merindukan aeteur seantik dirinya.Sebuah sinema repetitif yang pasti sangat sulit dalam proses pemroduksiannya, mengingat ganasnya lokasi tempat syuting.Entah apa yang telah terjadi disini apalagi dengan kuda itu.Stagnasi dan keterisolasian adalah dua hal yang terlihat berdampingan.

#9.
POETRY
by Lee Chang Dong
Masih ingat ngak bagaimana  puisi terbaik anda itu bisa tercipta?Tentu itu bermula pada sebuah perasaan yang murni.pure.Bagaimana kalau seorang nenek penderita alzheimer memutuskan untuk ikut kelas puisi?Bukankah ia akan kesusahan untuk mendapatkan inspirasi yang pure tadi?Perjuangan nenek ini sangat membuat hati kita terenyuh dan tersayat dalam sebuah penemuan puisi dirinya, nyatanya cerita dari hidupnya sendiri adalah puisi yang begitu besar.

#8.
HONEY
by Semih Kaplanoglu
Memakai cara bertutur kontemporer dan begitu hangat dalam memframing hubungan ayah,ibu dan anak disini.Dalam ruang tutur visual yang lebih kuat dibandingkan dialog, Bal terasa sangat puitis dan lugu.Pun harus dihadapkan pada sebuah tragedi yang sangat tidak diharapkan, Honey tetap pada ruangnya tersendiri bagaimana menerjemahkan sebuah kesedihan dalam preskpektif anak kecil.

#7.
TUESDAY AFTER CHRISTMAS
by Radu Muntean
Sebuah sinema tentang gonjang ganjing rumah tangga yang istilahnya sangat saya sekali (teringat pernah lebay memuja Everyone Else).Dalam ruang yang begitu lebar dengan memperlihatkan mimik wajah tiap karakter ditengah bom keretakan akan hadirnya orang ketiga, ia tetap dibidik dalam konsep yang  rasanya amat renyah.Art work!


#6.
THE KID WITH A BIKE
by Dardanne Brothers
Karena rasa sakit terjatuh dari pohon setinggi lima meterpun tidak sebanding dengan rasa sakit bocah ini yang ditinggalkan oleh ayah kandungnya sendiri.Begitu menohok.Sepi dan getir.Menyelami karya karyanya Dardanne Brothers yang saya kenal dengan gayanya yang lugas adalah sebuah pengalaman magis tersendiri.Terasa sangat membumi ketika mempertanyakan relationship antar satu sama lain.Pun muncul kehadiran sosok ganjil yang sebenarnya mau mengerti keberadaan diri kita.The Kid With A Bike menyisakan kesan menggugah diantara dua sosok ini.


#5.
A SEPARATION
by Asghar Farhadi
Hebatnya A Separation mendudukkan audiens sebagai seorang evaluator atas segala tindakan pelaku pelaku didalamnya.Naskahnya begitu kokoh dan dinamis walau kita harus dihadapkan pada tragedi.Asghar Farhadi nampaknya tidak pandang bulu bagaimana sesungguhnya akhir yang tepat bagi kesemuanya..Semoga kiprahnya makin mengkilat di perhelatan akbar sekelas Oscar.

#4.
CERTIFIED COPY
Abbas Kiarostami
 
Abbas Kiarostami pernah berkata "bentuk terbaik dari sinema adalah salah satu yang menimbulkan pertanyaan untuk para penonton ."Benar bahwa apa yang ditunjukkan dari dua dua tokoh ini tak ubahnya sebuah teka teki yang harus dipecahkan.Ruang sandiwara yang begitu memikat antara Juliette Binoche dan William Shimel bermain dengan begitu apik karena mencampurkan ruang kenangan serta emosi.Abbas Kiarostami memolesnya dengan ajaib.
#3.
ARCHIPELAGO
  by Joanna Hogg
Ketegangan didalam sebuah keluarga seperti potret yang tidak siap saya saksikan berlama lama.Seorang ibu dan dua anaknya yang sudah dewasa menyewa sebuah pondok didaerah yang terpencil sembari menunggu kedatangan sang ayah.Karena mungkin saja ada kebencian yang tak terucapkan diantara diri mereka.Apalagi ketika drama dimeja makan, ah lebih baik menyingkir keluar cepat cepat  dan menarik nafas yang dalam.

#2.
THE AUTOBIOGRAPHY OF NICOLAE CEAUSESCU
by directed by Andrei Ujica

Dokumenter yang memperlihatkan hiruk pikuk masa masa keemasan dkitator Rumania Nicolae Ceasuscu dan juga kejayaan ideologi komunisme yang begitu enigmatic.Ingin rasanya ikut melambai lambaikan tangan merasakan euforia kehadiran pemimpin yang bergelora.Andrei Ujica menyajikannya sebagai dokumenter yang begitu prima tanpa memasukkan embel embel yang membebani kepala.Autobiografi ini sangat tidak menjemukan pun dalam durasi tiga jam.Balutan hitam putih yang sangat apik dan diedit dalam potongan klasik.
#1.
LE QUATTRO VOLTE
by Michelangelo Frammantino
Dalam sebuah konsep dokumenter yang menurut saya tidak biasa, tanpa naskah dan begitu hening, ada pencapaian yang sangat besar diantara pertalian kehidupan antara human,animal and trees.Teruntai begitu sinematik dan magisnya sangat mengikat dalam setiap shot shot yang tenang dan sarat dengan metafora.Adegan seekor anak kambing yang terlepas dari kawanannya dan sebuah truk yang menabrak pagar kandang yang disengaja oleh seekor anjing adalah pencapaian paling magis disepanjang tahun 2011 ini.
Mungkin bagi saya, le Quattro Volte dan Autobiography Of Nicolae Ceasusescu telah melahirkan konsep sinema yang baru.




Still I Want To See : House Of Tolerance - Bertrand Bonello, Tatsumi - Eric Khoo, The Color Wheel - Alex Ross Perry, The Ditch - Wang Bing ,Bonsai -Cristian Jimenez, Le Havre - Aki Kaurismaki, Arirang - Kim Ki Duk,Century Of Birthing- Lav Diaz, The Artist - Michel Hazanavicius, Goodbye - Mohammad Rasoulof, We Have A Pope - Nanni Moretti, Faust - Alexandr Sokurov, Shame - Steve McQueen, The Dancer -Ifa isfansyah, A Dangerous Method - David Cronenberg, Once Upon Time In Anatolia -Nuri Bilge Ceylan,Mysteries Of Lisbon- Raul Ruiz, Twenty Cigarettes - James Benning, Stopped On Track -Andreas Dresen, Silver Bullets -Joe Swanberg,Art History -Joe Swanberg,Carre Blanc-Jean Baptiste Leonessi, Wuthering Heights - Andrea Arnold,The Lady - Luc Besson, The Raid- Garteh Evans,Kosmos -Reha Erdem,Slow Action- Ben Rivers,Snowtown -Justin Kurzel,On The Path - Jasmila Zbanic,Michael - Marksu Schleinzer,I Wish I Knew - Jia Zhang Ke, Margaret - Kenneth Lonergen.









17 Comments

Fariz Razi mengatakan...

filmnya asing2 bgt ya buat saya :)) bikin penasaran, baru nntn 4 doang hehe *malu*

Halomoan Sirait mengatakan...

Hahaha Thanks dah berkunjung Pams

andyputera mengatakan...

WAH ARTHOUSE YAH, TOP BGT LISTNYA!!

Halomoan Sirait mengatakan...

Bli dinanti listnya...haha

kinoir mengatakan...

sy tertarik ama film yg terakhir , "the illusionist". lagi suka nonton kartun akhir2 ini.

omong2, link blog ini sudah saya masukin daftar blog sy mas. Masukin juga ya blog saya,

Jurnal film: http://bloggy-camo1620.blogspot.com/

thanks

gasoline sky mengatakan...

great list

Anonim mengatakan...

[url=http://www.supra-shoesnz.net]supra shoes[/url]
[url=http://www.chanel-newzealand.com]chanel nz[/url]
[url=http://www.giubbotti-moncleroutlet.com]outlet moncler[/url]
[url=http://www.chanel-newzealand.com]chanel nz[/url]
[url=http://www.supra-shoesnz.net]supra shoes[/url]
[url=http://www.giubbotti-moncleroutlet.com]outlet moncler[/url]
[url=http://www.chanel-newzealand.com]http://www.chanel-newzealand.com[/url]
[url=http://www.supra-shoesnz.net]supra shoes[/url]
[url=http://www.supra-shoesnz.net]supra shoes[/url]

Anonim mengatakan...


Our updates Recent articles:

Anonim mengatakan...

colorful , Varieties of fireworks the true multi Yeah , we have been very [url=http://www.montblancukpens.co.uk]most expensive mont blanc pen[/url]

strange. rather than [url=http://www.montblancukpens.co.uk]mont blanc pens[/url] place it in the front. even go Debu leaving a trace. whether it is more like Zhuang women sophisticated hand-woven Choi Jin? the person is often difficult Likewise enlighten yourself. [url=http://www.montblancstylopaschers.fr]3[/url] their sermons often rarely listen to.
[url=http://www.montblancukpens.co.uk]http://www.montblancukpens.co.uk[/url]
You stepped on the footprints have [url=http://www.montblancukpens.co.uk]mont blanc fountain pen uk[/url]
long gone, but you put up for three days and three [url=http://www.montblancukpens.co.uk]montblanc[/url] nights, Some generous agitation, is nearly 1, and from time to time still singing, the other side of the charming landscape again and again washed with my heart, always be far left behind out of the window all the things like lightning disappeared.

Anonim mengatakan...


This model of vacuum cleaner i . Tags: central vacuuming [url=http://fornikeaustralia01.webs.com]Nike Shoes Australia[/url] vacuum systems, maintaining central vacuum systems vacuums, repairing central vacuum systems vacuums, clogged central vacuum systems vaWhy Kids Bean Bag Is Worth Buying By: Jessica Oliphant | Mar 29th 2013 - Everybody loves to experience ultimate comfort whenever they relax inside their homes.
You should always ensure that you are wearing adequate clothing when out on a shoot, whether this be insulating clothes to keep you warm during the autumn and winter, or cool clothes during the spring [url=http://cheapnikenz-store.webs.com]Nike NZ[/url] and summer which can help regulate body heat while also providing protection against gun recoil - other things you should wear include noise cancelling ear muffs, to protect your ears from the harsh explosions coming from your firearm, which can be deadly. [url=http://fornikeaustralia01.webs.com]Nike Australia[/url]
The Cool Snakes Design On The Sunglasses By: young999 | Mar 29th 2013 - The Ray Ban sunglasses usually have [url=http://cheapnikenz-store.webs.com]Nike Shoes NZ[/url] snakes designed on them somewhere. That is what many women are seeking!Tags: summer sunglasses, Ray Ban sunglasses UKTips On Selecting The Perfect Gift Basket By: Cheryl Morgan | Mar 29th 2013 - There are a few things that you should keep in mind, however when looking for the best basket for your occasion.
Stop, put down the phone. Move into these securities calmly, without taking unnecessary losses on good quality holdings, and never buy a new issue. I meant to say: absolutely never buy a new issue, for all of the usual reasons. As with individual securities, there are reasons for unusually high or low yields, like too much risk or poor management. No matter how well managed a junk bond portfolio is, it still just junk. So do a little research and spread your dollars around the many management companies that are out there.
If a player has a tendency to slice the ball, or tends to top the ball (this is where the club head hits the top of the ball. While it gives the ball a lot of top spin, the ball does not travel far, and tends to be gashed by the club), stick with cheap balls. This does not mean stay with the bulk recycled balls, but inexpensive new ones.
Although any shoe can be sexy, high heels stand out as the most provocative. With the heel sitting higher than the toe, these shoes give the illusion of longer legs and a shapely backside. When combined with a platform shoe, these high heel styles become something else entirely, with designer heels, decorated platforms, and various other exciting features. Platforms were originally created to keep feet safe from the dirty streets, which now translates to the stage. Favored by exotic dancers, these high-heeled platform shoes provide them with the height and sex appeal needed for their line of work. A higher platform also means more room for accents and features, making the shoe far more interesting to look at on stage.




[url=http://forum.fgouspopit.ru/profile.php?id=2742]Speedy Secrets In cheap shoes - An A-Z[/url]
[url=http://www.lanoire.altervista.org/forum/member.php?action=profile&uid=54]cheap shoes Methods - An Analysis[/url]
[url=http://fundev.com.nu/Upload/member.php?action=profile&uid=12496]Introducing Quick Systems In cheap shoes[/url]
[url=http://forum.frandroid.com/user/154400-nrbafcvnpb/]Outlines For Effective Programs Of cheap shoes[/url]
[url=http://www.anewtv.com/anewtv/discuz/viewthread.php?tid=29693&extra=]Root Factors In cheap shoes - Some Thoughts[/url]

Anonim mengatakan...


The denims come in stonewashed, black, blue, white and even darker blues. Against the dark denim, the contrast stitching is striking. Right now online the new Dereon Fleur Hoodie that Beyonce wears on her new video is being featured on the Beyonce House of Dereon Clothing. You can shop through the clearance section and find all types of wonderful items that will surely fit your budget size. In addition, they offer gift cards. Gift cards for the Beyonce House of Dereon Clothing Line are a great way to make sure that friends and family really enjoy the present that you bought them for birthdays, anniversaries or just because you like giving [url=http://topsniketrainersuk.webs.com/]Nike Blazers UK[/url] them presents.
Rocket Dog Shoes are proven to be environmental-friendly and contain no leather material. The low price in these shoes is another reason for them to be a hot seller. People can still look stylish and trendy without spending too [url=http://topsniketrainersuk.webs.com/]Nike Air Max[/url] much money. A pair of comfortable flip flops can be bought for a price as low as 12 while a pair of stylish boots can be bought for approximately 65. Rocket Dog Shoes are made by using the finest material ensuring the highest durability and value for money.
It is important to [url=http://topsniketrainersuk.webs.com/]Nike UK[/url] have the most comfortable shoes because in case you wear the wrong kind of shoes it shall affect the way you walk. [url=http://upnikeaustralia01.webs.com/]Nike Shoes Australia[/url] Because of the pain in [url=http://upnikeaustralia01.webs.com/]Nike Free Run[/url] the feet you may not be able to walk properly and thus you shall have put pressure on other parts of the body like the thighs, knee caps etc.
A locker-room is the perfect atmosphere for Trichophyton to grow, but any hot, damp place will do -- and once athlete's foot takes hold, it can create dry, raw and highly itchy skin. It seems counterintuitive to keep your [url=http://topsniketrainersuk.webs.com/]Nike Air Max[/url] feet dry when they're already itching and [url=http://cheapnikenz-sales.webs.com/]Nike Free Run[/url] cracking, but it's dark and damp atmospheres that the fungus loves.
Today the online shopping store has a growing market. The online shopping store also plays a huge role in the development of this market. People just type what they wish for and obtain the results within a few seconds. People use web for both selling and buying their product. The online shopping store has been playing revolutionary role for the women to do perfect apparel shopping fits best for their exclusive moments of their lives.
You don want to be caught in the pits when a caution flag falls, you don want to be the first car behind a ten car pileup, and you don want to be sitting in the Sprint Cup hauler after a race defending your behavior. It usually means your wallet is about to get a lot lighter.




[url=http://wind202-wind707.rhcloud.com/discuz/forum.php?mod=viewthread&tid=42369&extra=]Step-By-Step Critical Elements For nike shoes[/url]
[url=http://www.chinasj.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=102555&extra=]A Background In Fast Plans Of nike shoes[/url]
[url=http://www.niuzer.com/debates/Canada/Invest-X-Society-welcomes-prestigious-guest-speaker-Neil-Kell-3722/page-1.html#comments-36875]Clarifying Key Details Of nike shoes[/url]
[url=http://www.hotasianlover.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=86221&extra=]Inside Rapid Methods For nike shoes[/url]
[url=http://lookupguyana.com/component/k2/item/183-naraines-luxury-apartment-rentals]Inside Critical Elements Of nike shoes[/url]

Anonim mengatakan...

Здравствуйте! купить виагру в беларуси [url=http://allbestpills.ru/#dzhenerik-viagra-ekaterinburg]силденафил[/url] женская виагра купить

Anonim mengatakan...

buy propecia buy propecia brand - propecia bodybuilding

Anonim mengatakan...

viagra recipts [url=http://buying-clomiders.pen.io/#mgqkhv]buy clomid online no prescription uk[/url] viagra 50mg tablet cost

pembesar alat vital pria mengatakan...

obat kuat sex perangsang wanita cair • pembesar penis alat vital pria where the club head hits the top of the ball. While it gives the ball Obat kuat vimax asli pembesar penis alat vital pria alami

Dewi Aja mengatakan...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi movies menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

sfef derar mengatakan...

michael kors outlet store
kobe shoes
new balance outlet
lebron james shoes
jordan shoes
nike high heels online
jordans shoes for women
coach wallets outlet
kate spade sale
fendi bags
air jordan retro 6
coach tote
nfl jerseys
abercrombie and fitch outlet store
marc jacobs outlet
ray ban sunglasses
ferragamo shoes
gucci outlet online
cheap coach purses
fitflop outlet store usa
nike air max
michael kors handbags
gucci shoes for men
fitflop shoes
kate spade handbags
nike shoes
kobe 8
coach purses outlet
hermes belt
fitflop shoes
kate spade outlet online
coach outlet
michael kors outlet
air jordan 6
north face outlet
michael kors outlet
polo shirt
north face clearance
coach outlets
toms outlet
jordans for girls
columbia outlet stores
air jordan 14
cheap jordan 11
discount nike shoes
20150930yn

Diberdayakan oleh Blogger.